料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしときゅうりのさんしょう酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしときゅうりのさんしょう酢あえ
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしときゅうりのさんしょう酢あえの作り方

(1)きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ レシピ
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 80g
きゅうり 1/2本
にんじん 20g
しょうが・せん切り 1/2かけ分
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/3
粉ざんしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしときゅうりのさんしょう酢あえの作り方
  1. (1)きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ へのコメント

さんしょうの風味がいつもと違ってお上品に感じますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。