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えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め レシピ

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えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒めの作り方

(1)えびは殻をむいて背開きにし、こしょうをふる。きくらげはもどして石づきを取り、チンゲン菜は1枚ずつはがして3cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、Aを炒め、さらに(1)のきくらげ・チンゲン菜を加えて炒め、Bで味を調える。

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えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め レシピ
えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
こしょう 少々
きくらげ 4個
チンゲン菜 1株
ブラックオリーブ・みじん切り 20g
にんにくのみじん切り 1/4片分
ねぎのみじん切り 3cm分
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒めの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背開きにし、こしょうをふる。きくらげはもどして石づきを取り、チンゲン菜は1枚ずつはがして3cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、Aを炒め、さらに(1)のきくらげ・チンゲン菜を加えて炒め、Bで味を調える。
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えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め へのコメント

オリーブオイルを使うと、なんだかオシャレな気がして、気分がアガリます。

m.aoiさん

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おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

食材だけ見ると中華かと思いましたがオリーブ油を使うなんて驚きました

tomizou121さん

グッド!

0

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