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大根と鶏肉のだし煮 レシピ

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大根と鶏肉のだし煮
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 200g
鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
長ねぎ 1/4本
七味唐がらし 適量

大根と鶏肉のだし煮の作り方

(1)大根は1.5cm幅の半月切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

(2)鶏肉は3cm角に切る。豆腐はタテ半分に切り、ヨコ2cm幅に切る。ねぎは4cm長さのせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。

(3)鍋にA、(2)の鶏肉を入れて煮立てる。火を弱めてアクを取り、(1)の大根を加え、弱火で10分煮、(2)の豆腐を加えてさらに5分煮る。

(4)Bで味を調え、器に盛り、(2)の白髪ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。

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大根と鶏肉のだし煮 レシピ
大根と鶏肉のだし煮
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 200g
鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
長ねぎ 1/4本
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

大根と鶏肉のだし煮の作り方
  1. (1)大根は1.5cm幅の半月切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. (2)鶏肉は3cm角に切る。豆腐はタテ半分に切り、ヨコ2cm幅に切る。ねぎは4cm長さのせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
  3. (3)鍋にA、(2)の鶏肉を入れて煮立てる。火を弱めてアクを取り、(1)の大根を加え、弱火で10分煮、(2)の豆腐を加えてさらに5分煮る。
  4. (4)Bで味を調え、器に盛り、(2)の白髪ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
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