料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鮭の南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カラッと揚げて漬ければ完成!小あじやさばでもアレンジもできます!

鮭の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

生ざけ 3切れ
玉ねぎ 150g
にんじん 30g
赤唐がらし(乾) 1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鮭の南蛮漬けの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り、赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(2)バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。

(3)さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。

*お好みで冷やしてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

568

コメント

110件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鮭の南蛮漬け レシピ
鮭の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 3切れ
玉ねぎ 150g
にんじん 30g
赤唐がらし(乾) 1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鮭の南蛮漬けの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り、赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. (2)バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
  3. (3)さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

568

コメント

110件のコメントがあります。

コメントする
鮭の南蛮漬け へのコメント

お魚も野菜も1度に多くとれて美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

夏は冷やして食べるのもいいですね。

takkarさん

グッド!

2

鮭の方が鯵の南蛮漬けよりも下ごしらえが簡単なのが良いですね。

サニータケコさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。