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鮭の南蛮漬け レシピ

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カラッと揚げて漬ければ完成!小あじやさばでもアレンジもできます!

鮭の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

生ざけ 3切れ
玉ねぎ 150g
にんじん 30g
赤唐がらし(乾) 1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鮭の南蛮漬けの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り、赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(2)バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。

(3)さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。

*お好みで冷やしてお召し上がりください。

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鮭の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 3切れ
玉ねぎ 150g
にんじん 30g
赤唐がらし(乾) 1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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鮭の南蛮漬けの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り、赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. (2)バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
  3. (3)さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
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鮭の南蛮漬け へのコメント

お魚も野菜も1度に多くとれて美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

夏は冷やして食べるのもいいですね。

takkarさん

グッド!

2

鮭の方が鯵の南蛮漬けよりも下ごしらえが簡単なのが良いですね。

サニータケコさん

グッド!

3

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