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3種の野菜の焼びたし レシピ

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3種の野菜の焼びたし
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 3個
にんじん 100g
長いも 120g
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

3種の野菜の焼びたしの作り方

(1)ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切り、長いもは6mm厚さの輪切りにする。

(2)鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。

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3種の野菜の焼びたし レシピ
3種の野菜の焼びたし
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 3個
にんじん 100g
長いも 120g
1カップ
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しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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3種の野菜の焼びたしの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切り、長いもは6mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。
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3種の野菜の焼びたし へのコメント

ながいも大好きなので作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

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