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鶏肉と大根の洋風雑煮 レシピ

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鶏肉と大根の洋風雑煮
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

角餅 4個
鶏むね肉 150g
大根 200g
にんじん 4cm
しいたけ・小 4枚(30g)
みつば 適量
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

鶏肉と大根の洋風雑煮の作り方

(1)餅はひと切れを半分に切る。

(2)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。

(3)大根は皮をむいてタテ2つに切り、1.5cm厚さの半月切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにして梅型で抜き、切り込みを入れてねじり梅にする。

(4)しいたけは軸を切り、カサに十字の飾り切りをする。みつばは2cm長さに切る。

(5)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を入れて中火で両面に焼き目をつけ、鍋に移して(3)の大根・にんじん、Aを加えて火にかける。

(6)ひと煮立ちしたら酒を加え、再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして15分ほど煮、(4)のしいたけを加え、塩で調味してしんなりするまで煮る。

(7)オーブントースターで餅を色よく焼き、器に入れておく。

(8)(6)にみつばを加えてひと煮し、(7)の器に盛る。

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鶏肉と大根の洋風雑煮
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
角餅 4個
鶏むね肉 150g
大根 200g
にんじん 4cm
しいたけ・小 4枚(30g)
みつば 適量
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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鶏肉と大根の洋風雑煮の作り方
  1. (1)餅はひと切れを半分に切る。
  2. (2)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  3. (3)大根は皮をむいてタテ2つに切り、1.5cm厚さの半月切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにして梅型で抜き、切り込みを入れてねじり梅にする。
  4. (4)しいたけは軸を切り、カサに十字の飾り切りをする。みつばは2cm長さに切る。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を入れて中火で両面に焼き目をつけ、鍋に移して(3)の大根・にんじん、Aを加えて火にかける。
  6. (6)ひと煮立ちしたら酒を加え、再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして15分ほど煮、(4)のしいたけを加え、塩で調味してしんなりするまで煮る。
  7. (7)オーブントースターで餅を色よく焼き、器に入れておく。
  8. (8)(6)にみつばを加えてひと煮し、(7)の器に盛る。
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鶏肉と大根の洋風雑煮 へのコメント

見た目、何かほっと!するようなお雑煮です。我が家の雑煮ににていますから。

akinokisetudaさん

グッド!

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