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キャベツの八宝菜風 レシピ

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キャベツの八宝菜風
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 8尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
キャベツ 250g
ゆでたけのこ 50g
にんじん 30g
もやし 100g
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

キャベツの八宝菜風の作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつけておく。

(2)キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを炒め、いったん取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ2を入れ、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ、もやしの順に加えて炒め、(3)のえびを戻し入れて炒める。

(5)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

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キャベツの八宝菜風 レシピ
キャベツの八宝菜風
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 8尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
キャベツ 250g
ゆでたけのこ 50g
にんじん 30g
もやし 100g
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

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キャベツの八宝菜風の作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを炒め、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ2を入れ、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ、もやしの順に加えて炒め、(3)のえびを戻し入れて炒める。
  5. (5)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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