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担々豆腐 レシピ

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担々豆腐
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
7.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/2丁
チンゲン菜 1/2株
豚ひき肉 40g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ねぎ 1/4本
みそ 大さじ1/2
3/4カップ
干しえび・みじん切り 2尾
ザーサイ・みじん切り 20g
練り白ごま 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

担々豆腐の作り方

(1)チンゲン菜は半分の長さに切り、タテ1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにひき肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。さらに(1)のねぎ、みそを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

(3)耐熱容器に豆腐、(1)のチンゲン菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。器に盛り、(2)を豆腐の上にのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
担々豆腐 レシピ
担々豆腐
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
7.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁
チンゲン菜 1/2株
豚ひき肉 40g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ねぎ 1/4本
みそ 大さじ1/2
3/4カップ
干しえび・みじん切り 2尾
ザーサイ・みじん切り 20g
練り白ごま 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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担々豆腐の作り方
  1. (1)チンゲン菜は半分の長さに切り、タテ1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにひき肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。さらに(1)のねぎ、みそを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)耐熱容器に豆腐、(1)のチンゲン菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。器に盛り、(2)を豆腐の上にのせる。
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担々豆腐 へのコメント

マーボー豆腐とは違った感じでいいですね。

みんみんさん

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