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海の幸たっぷりミルク鍋 レシピ

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海の幸たっぷりミルク鍋
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 1切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いか 1杯
えび・小 8尾
じゃがいも・小 2個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
えのきだけ 1/2袋
バター 大さじ1
牛乳 1・1/2カップ
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
生クリーム 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

海の幸たっぷりミルク鍋の作り方

(1)さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。いかは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき背ワタを取る。

(2)じゃがいもは半月切りにする。玉ねぎはくし形に切る。キャベツはひと口大に切る。えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。

(3)鍋にバターの半量を熱し、(1)のさけ・いか・えびを炒めて取り出す。

(4)残りのバターを加え、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・えのきだけを炒め、A、「干し貝柱スープ」を加えて煮る。

(5)(3)のさけ・いか・えびを戻し入れて生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

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海の幸たっぷりミルク鍋 レシピ
海の幸たっぷりミルク鍋
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 1切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いか 1杯
えび・小 8尾
じゃがいも・小 2個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
えのきだけ 1/2袋
バター 大さじ1
牛乳 1・1/2カップ
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
生クリーム 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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海の幸たっぷりミルク鍋の作り方
  1. (1)さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。いかは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき背ワタを取る。
  2. (2)じゃがいもは半月切りにする。玉ねぎはくし形に切る。キャベツはひと口大に切る。えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。
  3. (3)鍋にバターの半量を熱し、(1)のさけ・いか・えびを炒めて取り出す。
  4. (4)残りのバターを加え、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・えのきだけを炒め、A、「干し貝柱スープ」を加えて煮る。
  5. (5)(3)のさけ・いか・えびを戻し入れて生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
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