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じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
25
分
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
生ざけ
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
いか
1杯
えび・小
8尾
じゃがいも・小
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
えのきだけ
1/2袋
バター
大さじ1
牛乳
1・1/2カップ
水
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。いかは食べやすい大きさに切る。
えびは殻をむき背ワタを取る。
2
じゃがいもは
半月切り
にする。玉ねぎはくし形に切る。キャベツはひと口大に切る。
えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。
3
鍋にバターの半量を熱し、(1)のさけ・いか・えびを炒めて取り出す。
4
残りのバターを加え、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・えのきだけを炒め、
A、「干し貝柱スープ」を加えて煮る。
5
(3)のさけ・いか・えびを戻し入れて生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
231 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
23.7 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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