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たらのみそ汁 レシピ

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たらのみそ汁
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
絹ごし豆腐 1/2丁
ねぎ 1/2本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2
七味唐がらし・お好みで 適量

たらのみそ汁の作り方

(1)たらはひと口大に切り、塩をふってしばらくおく。豆腐は2cm角に切り、ねぎは2cm幅のぶつ切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のたらを加えて弱火で5分煮る。さらに(1)のねぎを加え、3分煮る。

(3)(1)の豆腐を加え、みそを溶き入れて残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

(4)椀に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。

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たらのみそ汁 レシピ
たらのみそ汁
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
絹ごし豆腐 1/2丁
ねぎ 1/2本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2
七味唐がらし・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

たらのみそ汁の作り方
  1. (1)たらはひと口大に切り、塩をふってしばらくおく。豆腐は2cm角に切り、ねぎは2cm幅のぶつ切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のたらを加えて弱火で5分煮る。さらに(1)のねぎを加え、3分煮る。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、みそを溶き入れて残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)椀に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
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