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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮 レシピ

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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
268g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとソーセージのスープ蒸し煮の作り方

(1)キャベツは5~6cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。ソーセージは長さを斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のキャベツ、水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうをふって(1)のソーセージを加え、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。

(3)(1)のブロッコリーを加え、さらに2分ほど煮る。ブロッコリーがしんなりとしたら器の盛り、粒マスタードを添える。

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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮 レシピ
キャベツとソーセージのスープ蒸し煮
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
268g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 1/2個(600g)
ウインナーソーセージ 3本(60g)
ブロッコリー 1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
粒マスタード 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとソーセージのスープ蒸し煮の作り方
  1. (1)キャベツは5~6cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。ソーセージは長さを斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ、水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうをふって(1)のソーセージを加え、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加え、さらに2分ほど煮る。ブロッコリーがしんなりとしたら器の盛り、粒マスタードを添える。
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