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きのこのだし煮 レシピ

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きのこのだし煮
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 160g
まいたけ 160g
しいたけ 4個(30g)
ゆでぎんなん 12粒
すだち 2個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

きのこのだし煮の作り方

(1)しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で3~5本ずつにほぐす。

(2)まいたけは石づきを切り落とし、手でおおまかにほぐす。

(3)しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。

(4)鍋に水、「ほんだし」を入れ、中火にかける。煮立ったら酒、塩をふり、きのこを加える。フタをして弱火で10分ほど煮る。ぎんなんを加えて器に盛り、すだちを添える。

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きのこのだし煮 レシピ
きのこのだし煮
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しめじ 160g
まいたけ 160g
しいたけ 4個(30g)
ゆでぎんなん 12粒
すだち 2個
3カップ
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大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

きのこのだし煮の作り方
  1. (1)しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で3~5本ずつにほぐす。
  2. (2)まいたけは石づきを切り落とし、手でおおまかにほぐす。
  3. (3)しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
  4. (4)鍋に水、「ほんだし」を入れ、中火にかける。煮立ったら酒、塩をふり、きのこを加える。フタをして弱火で10分ほど煮る。ぎんなんを加えて器に盛り、すだちを添える。
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