料理区分
ジャンル
調理法
人数

ニース風サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ニース風サラダ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニース風サラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてタテ4等分に切り、ヨコに1cm幅に切っていちょう切りにする。水をはったボウルに10分ほどつけてザルに上げ、水気をきる。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほどゆでる。

(3)別の鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、菜箸で転がす。煮立ったら弱火にし、10分ほどゆでる。

(4)グリーンカールは葉を1枚ずつはがし、タテ半分に切って、ヨコに4cm幅に切る。

(5)にんじんはスライサーなどで5cm長さの細切りにする。

(6)小さめのボウルに酢を入れ、「コンソメ」を入れて混ぜる。Aを加え、よく混ぜ合わせる。

(7)(2)のじゃがいもに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったらザルに上げ、水気をきる。じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、鍋を揺すりながら水気をとばす。

(8)ボウルに移して粗くつぶし、(6)の1/2量を回しかけて混ぜる。

(9)(3)の卵がゆで上がったら、水をはったボウルに取り出して冷まし、殻をむく。タテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。

(10)器に(4)のグリーンカールを敷いて(8)のじゃがいもを盛り、(9)のゆで卵・ツナ、オリーブをのせる。(5)のにんじんを添え、残りの(6)を全体にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,053件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ニース風サラダ レシピ
ニース風サラダ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
1個
ツナ缶(小) 1/2缶(35g)
じゃがいも 2個(300g)
グリーンカール・小 1個(200g)
にんじん 1本(150g)
オリーブピクルス・ブラック 6個
オリーブピクルス・グリーン 6個
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ニース風サラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてタテ4等分に切り、ヨコに1cm幅に切っていちょう切りにする。水をはったボウルに10分ほどつけてザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほどゆでる。
  3. (3)別の鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、菜箸で転がす。煮立ったら弱火にし、10分ほどゆでる。
  4. (4)グリーンカールは葉を1枚ずつはがし、タテ半分に切って、ヨコに4cm幅に切る。
  5. (5)にんじんはスライサーなどで5cm長さの細切りにする。
  6. (6)小さめのボウルに酢を入れ、「コンソメ」を入れて混ぜる。Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  7. (7)(2)のじゃがいもに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったらザルに上げ、水気をきる。じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、鍋を揺すりながら水気をとばす。
  8. (8)ボウルに移して粗くつぶし、(6)の1/2量を回しかけて混ぜる。
  9. (9)(3)の卵がゆで上がったら、水をはったボウルに取り出して冷まし、殻をむく。タテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
  10. (10)器に(4)のグリーンカールを敷いて(8)のじゃがいもを盛り、(9)のゆで卵・ツナ、オリーブをのせる。(5)のにんじんを添え、残りの(6)を全体にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ニース風サラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。