料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根のピリ辛肉みそがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根のピリ辛肉みそがけ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根のピリ辛肉みそがけの作り方

(1)大根は3cm厚さの輪切りにし、裏面にかくし包丁を入れる。玉ねぎはみじん切りにし、干ししいたけは水(分量外)でもどし、みじん切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加え、やわらかくなるまでゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉、(1)の干ししいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。

(4)器に(2)の大根を盛り、(3)をかけ、万能ねぎを散らす。

*この肉みそは他にもいろいろなメニューにかけてお楽しみいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

183

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,043件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
大根のピリ辛肉みそがけ レシピ
大根のピリ辛肉みそがけ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 2/3本
玉ねぎ 1/2個
干ししいたけ 3枚
合いびき肉 80g
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
万能ねぎ・小口切り 2本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根のピリ辛肉みそがけの作り方
  1. (1)大根は3cm厚さの輪切りにし、裏面にかくし包丁を入れる。玉ねぎはみじん切りにし、干ししいたけは水(分量外)でもどし、みじん切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加え、やわらかくなるまでゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉、(1)の干ししいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。
  4. (4)器に(2)の大根を盛り、(3)をかけ、万能ねぎを散らす。
  5. *この肉みそは他にもいろいろなメニューにかけてお楽しみいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

183

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
大根のピリ辛肉みそがけ へのコメント

大根に下味がついているので美味しかったです。肉味噌にもう少し辛さが欲しいので豆板醤を好みで入れてもいいかも。

miku310さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 味もしゅんでいて、ヘルシーな一品でお気に入りです♪

トニーたにさん

グッド!

0

 大根のそぼろあんかけは作ったことがありますが、ピリ辛のは作った事がないので、作ってみたいと思います。寒い日には ピリ辛で体もポカポカ(o^―^o)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。