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塩豚チャーハン レシピ

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塩豚チャーハン
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

塩豚(肩ロース肉) 120g
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
ねぎ 1/2本
2個
ご飯 400g
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

塩豚チャーハンの作り方

(1)塩豚は2cm角に切る。キャベツは2cm角に、ピーマンは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の塩豚を炒め、火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを加え炒める。

(3)しんなりしてきたら(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のねぎ、Aで味を調える。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は、2倍数をふってください。

<塩豚の作り方> 

[1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを全体にまんべんなくすり込む。

[2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日間・時間外)。

<塩豚の使い方> 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

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エネルギー
623kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
塩豚(肩ロース肉) 120g
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
ねぎ 1/2本
2個
ご飯 400g
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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塩豚チャーハンの作り方
  1. (1)塩豚は2cm角に切る。キャベツは2cm角に、ピーマンは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の塩豚を炒め、火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを加え炒める。
  3. (3)しんなりしてきたら(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のねぎ、Aで味を調える。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は、2倍数をふってください。
  5. <塩豚の作り方> 
  6. [1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを全体にまんべんなくすり込む。
  7. [2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日間・時間外)。
  8. <塩豚の使い方> 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
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塩豚チャーハン へのコメント

塩豚がとてもあいますね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

ボリュームたっぷりなのにさっぱりとしてそう。野菜もたっぷりで栄養満点でおいしそうですね。

blue-mamaさん

グッド!

3

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