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簡単ビーフストロガノフ風
牛乳やバターライスを使った人気の主食レシピです。
20
分
牛乳やバターライスを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#濃厚・こってり
#牛肉
#牛乳
#きのこ
#小麦粉
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材料
(2人分)
牛バラ薄切り肉
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
3枚(40g)
にんじん・1/10本
20g
マッシュルーム缶・スライス
20g
バター
20g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バターライス
440g
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、薄力粉をまぶす。
2
玉ねぎは
薄切り
にする。しめじは根元を切って小房に分ける。
しいたけは軸を切って
薄切り
にする。にんじんは3mm幅の
半月切り
にする。
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
4
フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、