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簡単ビーフストロガノフ風 レシピ

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簡単ビーフストロガノフ風
調理時間
エネルギー
956kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単ビーフストロガノフ風の作り方

(1)牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、小麦粉をまぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。

(4)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。

(5)Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。

(6)器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
簡単ビーフストロガノフ風 レシピ
簡単ビーフストロガノフ風
調理時間
エネルギー
956kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛バラ薄切り肉 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
しいたけ 3枚(40g)
にんじん・1/10本 20g
マッシュルーム缶・スライス 20g
バター 20g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
牛乳 250ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バターライス 440g
パセリのみじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単ビーフストロガノフ風の作り方
  1. (1)牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。
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簡単ビーフストロガノフ風 へのコメント

簡単にビーフストロガノフのホワイトソースができます。多少濃いめの味です。
いつでもつくれるように、Rumicホワイトソースとマッシュルーム缶を常備してます。

こぎつねこんこんさん

グッド!

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