当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ
キャベツやオレンジを使った人気の副菜レシピです。
15
分
キャベツやオレンジを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#ツナ
#キャベツ
#にんじん
#サラダ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
キャベツ・1/4個
300g
にんじん・1/5本
30g
ツナ缶
25g
玉ねぎ・1/4個
40g
オレンジ・正味
1個(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは太めの
せん切り
にする。にんじんはピーラーでむく。
玉ねぎは
薄切り
にする。
2
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
しばらくおいて水気をしぼる。
3
オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
4
ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
192 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
2.9 g
・野菜摂取量※
93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない
#ツナ