料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダの作り方

(1)キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、しばらくおいて水気をしぼる。

(3)オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。

(4)ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,409件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ レシピ
キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・1/4個 300g
にんじん・1/5本 30g
ツナ缶 25g
玉ねぎ・1/4個 40g
オレンジ・正味 1個(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダの作り方
  1. (1)キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、しばらくおいて水気をしぼる。
  3. (3)オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
  4. (4)ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。