料理区分
ジャンル
調理法
人数

キウイとマッシュルームのマヨサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キウイとマッシュルームのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キウイとマッシュルームのマヨサラダの作り方

(1)キウイは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。マッシュルームはふきんで汚れを拭き取り、タテ薄切りにし、キウイと混ぜ合わせる。

(2)器にちぎったレタスを盛り、(1)のキウイ・マッシュルームをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 233件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
キウイとマッシュルームのマヨサラダ レシピ
キウイとマッシュルームのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キウイ 1個
マッシュルーム 5個(50g)
レタス 2枚(70g)
粗びき黒こしょう 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

キウイとマッシュルームのマヨサラダの作り方
  1. (1)キウイは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。マッシュルームはふきんで汚れを拭き取り、タテ薄切りにし、キウイと混ぜ合わせる。
  2. (2)器にちぎったレタスを盛り、(1)のキウイ・マッシュルームをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キウイとマッシュルームのマヨサラダ へのコメント

こんな組み合わせ初めて見ました。キウイにマヨネーズって合うのですか?

くのーるさん

グッド!

4

どちらも好きだけど、この二つを組み合わせたことがなかったのでどんな味なのか気になります!ぜひぜひ食べてみたいです。

クノスープさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。