OPEN MENU

MENU

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ(トマト+モッツァレラチーズを使ったレシピ)

「アジシオ®」でサラダ!トマトとモッツァレラチーズの組み合わせは◎バジルの爽やかな香りで食欲そそるサラダです☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。