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とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ レシピ

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とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダの作り方

(1)卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。

(2)(1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。

*半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。

*<半熟卵の作り方> 鍋に卵と、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。

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おうちでピザ、つくる?
とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ レシピ
とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2個
ボイルえび 10尾
サラダほうれん草 100g
玉ねぎ 1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「ケロッグ コーンフレーク」 適量

材料クリックで 3 Smile

とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダの作り方
  1. (1)卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
  2. (2)(1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。
  3. *半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
  4. *<半熟卵の作り方> 鍋に卵と、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。
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とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ へのコメント

カロリーも少なく、美味しそうですね、野菜サラダとして食べてみたいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

5

ホウレンソウが美味しく頂けそうですね、65%のマヨネーズが美味しさを引き立てます。

akinokisetudaさん

グッド!

6

えびや卵をプラスするだけでちょっとリッチなサラダに変身しますね。

くのーるさん

グッド!

5

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