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ごろごろたこめし大根 レシピ

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ごろごろたこめし大根
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
735kcal
塩分
4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2合
ゆでだこ 120g
大根・4cm長さ 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
360ml
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 大さじ1
大根の葉 適量

ごろごろたこめし大根の作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)たこは1.5cm角に切り、大根は1cm角に切る。大根の葉は塩ゆでし、水にとって水気をしぼり、5mm幅に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)のたこ・大根を入れ、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、炊き上げる。

(4)炊き上がったらバターを加えて混ぜる。

(5)器に盛り、(2)の大根の葉を飾る。

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ごろごろたこめし大根 レシピ
ごろごろたこめし大根
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
735kcal
塩分
4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2合
ゆでだこ 120g
大根・4cm長さ 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
360ml
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 大さじ1
大根の葉 適量

材料クリックで 3 Smile

ごろごろたこめし大根の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)たこは1.5cm角に切り、大根は1cm角に切る。大根の葉は塩ゆでし、水にとって水気をしぼり、5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)のたこ・大根を入れ、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、炊き上げる。
  4. (4)炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、(2)の大根の葉を飾る。
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ごろごろたこめし大根 へのコメント

最後に入れる バターがいい仕事してくれて おいしそう~~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

1

たこと大根のちがった食感が楽しめていいかもです。

みんみんさん

グッド!

3

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

3

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