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キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ レシピ

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キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダの作り方

(1)豆腐は水きりしておく。

(2)キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。かに風味かまぼこは細く裂く。 

(3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶして「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる

(4)(2)のキャベツ・ブロッコリー・かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、ゆで卵を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ レシピ
キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 3枚(150g)
ブロッコリー 1/4個(50g)
かに風味かまぼこ 4本
ゆで卵・粗みじん切り 1個分
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダの作り方
  1. (1)豆腐は水きりしておく。
  2. (2)キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。かに風味かまぼこは細く裂く。 
  3. (3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶして「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる
  4. (4)(2)のキャベツ・ブロッコリー・かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、ゆで卵を飾る。
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