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えびフライのピンチョス風 レシピ

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かわいいピックを使って食べやすく、食卓を華やかに!

えびフライのピンチョス風
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびフライのピンチョス風の作り方

(1)小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。

(2)鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)(1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。

(5)器に盛り、(3)のソースを添える。

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えびフライのピンチョス風 レシピ
えびフライのピンチョス風
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小えび 20尾(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
乾燥パン粉 少々
ミニトマト・赤 4個
ミニトマト・黄 4個
うずらの卵の水煮 4個
ブロッコリー 1/3個(100g)
きゅうり 適量
チーズ・かたまり 適量
ピクルス・ミックス 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 大さじ3(30g)

材料クリックで 3 Smile

えびフライのピンチョス風の作り方
  1. (1)小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。
  2. (2)鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)(1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。
  5. (5)器に盛り、(3)のソースを添える。
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えびフライのピンチョス風 へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

ピックを使えば小さなエビも豪華に見えますね。

takamasaさん

グッド!

2

パーティーで出したら喜ばれそう。

m.aoiさん

グッド!

1

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