料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

小えび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

えびフライのピンチョス風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびフライのピンチョス風
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびフライのピンチョス風の作り方

(1)小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。

(2)鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)(1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。

(5)器に盛り、(3)のソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
えびフライのピンチョス風 レシピ
えびフライのピンチョス風
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小えび 20尾(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
乾燥パン粉 少々
ミニトマト・赤 4個
ミニトマト・黄 4個
うずらの卵の水煮 4個
ブロッコリー 1/3個(100g)
きゅうり 適量
チーズ・かたまり 適量
ピクルス・ミックス 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 大さじ3(30g)

材料クリックで 3 Smile

えびフライのピンチョス風の作り方
  1. (1)小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。
  2. (2)鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)(1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。
  5. (5)器に盛り、(3)のソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
えびフライのピンチョス風 へのコメント

孫の(杏莉、3歳)と、一緒に食べたらとても喜んでくれるかな。

アーモンドの実さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

可愛いのでお誕生日とかに作ったら喜びそう。
お弁当にも彩りが良くて良いですね。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。