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白菜の生春巻き風 レシピ

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白菜の生春巻き風
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
228g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜の生春巻き風の作り方

(1)白菜はヨコ半分に切り、芯は1cm幅に切る。鍋に「中華あじ」小さじ1、水を入れて沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて水気をきり、冷めたら水気をしぼる。

(2)春雨はゆでて、ザルに上げて水気をきり、5cm長さに切る。たけのこは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。豚ひき肉を加えてよく炒め、(2)の春雨・たけのこ・しいたけを加えてさらに炒め、「中華あじ」小さじ1、Aを加えて炒め合わせ、具を作る。

(4)ボウルにBを混ぜ合わせる。

(5)(1)の白菜の葉の部分を広げ、薄焼き卵、(1)の白菜の芯、(3)の具の1/4量、きゅうりをのせて巻く。 同様にあと3本巻く。

(6)器に(5)の春巻きを盛り、(4)のソースを添える。

*包む具材は、お好みです。豆板醤を加えて、ピリ辛味にしてもOKです! マヨネーズを混ぜると、マイルドになります。

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白菜の生春巻き風 レシピ
白菜の生春巻き風
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
228g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 4枚
豚ひき肉 65g
春雨・乾燥 5g
ゆでたけのこ 30g
しいたけ 1枚(15g)
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
5カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
一味唐がらし 少々
薄焼き卵・白菜の大きさにあったもの 4枚
きゅうり・5cm長さ・細切り 1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜の生春巻き風の作り方
  1. (1)白菜はヨコ半分に切り、芯は1cm幅に切る。鍋に「中華あじ」小さじ1、水を入れて沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて水気をきり、冷めたら水気をしぼる。
  2. (2)春雨はゆでて、ザルに上げて水気をきり、5cm長さに切る。たけのこは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。豚ひき肉を加えてよく炒め、(2)の春雨・たけのこ・しいたけを加えてさらに炒め、「中華あじ」小さじ1、Aを加えて炒め合わせ、具を作る。
  4. (4)ボウルにBを混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)の白菜の葉の部分を広げ、薄焼き卵、(1)の白菜の芯、(3)の具の1/4量、きゅうりをのせて巻く。 同様にあと3本巻く。
  6. (6)器に(5)の春巻きを盛り、(4)のソースを添える。
  7. *包む具材は、お好みです。豆板醤を加えて、ピリ辛味にしてもOKです! マヨネーズを混ぜると、マイルドになります。
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