料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

みそマヨ和風ピザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みそマヨ和風ピザ
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みそマヨ和風ピザの作り方

(1)なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。

(3)粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。

(4)別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。

(5)ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで7~8分ほど焼く。

(6)ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。

*ピザ生地はパンでも代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,409件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
みそマヨ和風ピザ レシピ
みそマヨ和風ピザ
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 150g
なす 2個(140g)
ねぎ 1/4本(25g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/4本分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5
ピザ生地・24cm 2枚
ピザ用チーズ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量
一味唐がらし 適量
刻みのり 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

みそマヨ和風ピザの作り方
  1. (1)なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. (3)粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。
  5. (5)ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで7~8分ほど焼く。
  6. (6)ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。
  7. *ピザ生地はパンでも代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
みそマヨ和風ピザ へのコメント

〝くのっこさん〟のコメントを見て作ってみたくなりました!

ふっこさんさん

グッド!

0

茄子&味噌の鉄板ですが今までどうして作らなかったんだろうというくらい美味しかったです!

くのーるさん

グッド!

1

美味しそうですね。味噌にマヨネーズが、茄子に合いそうです。ミンチをつかったのもいいと思います。

らんぷさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。