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野菜たっぷりサラダそうめん  レシピ

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野菜たっぷりサラダそうめん 
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷりサラダそうめん の作り方

(1)耐熱皿にささ身をのせ、酒をふりかけてラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して細く裂く。そうめんはゆでて水洗いをし、水気をきる。

(2)玉ねぎは薄切りにし、オクラは小口切りにする。しそは細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。わかめは水でもどしてしぼり、食べやすい大きさに切る。

(3)梅干しの種を取って刻み、ボウルに入れて「サラリア」と混ぜ合わせ、(1)のささ身、(2)の玉ねぎ・オクラ・わかめを加えてさらに混ぜ合わせる。

(4)器に(1)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(3)をのせて、枝豆を散らし、(2)の青じそ・ミニトマトを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷりサラダそうめん  レシピ
野菜たっぷりサラダそうめん 
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 1束(50g)
鶏ささ身 1本(50g)
少々
玉ねぎ 1/8個(30g)
オクラ 2本(16g)
青じそ 1枚(1g)
ミニトマト 4個(72g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 50g
乾燥わかめ 1g
梅干し 1/2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
めんつゆ(ストレートタイプ) 60g

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりサラダそうめん の作り方
  1. (1)耐熱皿にささ身をのせ、酒をふりかけてラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して細く裂く。そうめんはゆでて水洗いをし、水気をきる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、オクラは小口切りにする。しそは細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。わかめは水でもどしてしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)梅干しの種を取って刻み、ボウルに入れて「サラリア」と混ぜ合わせ、(1)のささ身、(2)の玉ねぎ・オクラ・わかめを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(3)をのせて、枝豆を散らし、(2)の青じそ・ミニトマトを飾る。
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野菜たっぷりサラダそうめん  へのコメント

とってもとっても大好きになりました。うどんで作ってみてもおいしかったです。

くのーるさん

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