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えびと長ねぎのやさしお焼きそば レシピ

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えびと長ねぎのやさしお焼きそば
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび 100g
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ1
ねぎ 1・1/2本
焼きそば用蒸しめん 2袋(300g)
大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

えびと長ねぎのやさしお焼きそばの作り方

(1)えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。

(3)油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、「やさしお」、Aを加えて炒め合わせる。

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えびと長ねぎのやさしお焼きそば レシピ
えびと長ねぎのやさしお焼きそば
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
むきえび 100g
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ1
ねぎ 1・1/2本
焼きそば用蒸しめん 2袋(300g)
大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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えびと長ねぎのやさしお焼きそばの作り方
  1. (1)えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。
  3. (3)油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、「やさしお」、Aを加えて炒め合わせる。
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えびと長ねぎのやさしお焼きそば へのコメント

ソース味とはまた違った おいしさです(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

0

エビと小松菜も美味しい!
黒こしょうを効かせたら、更にGood!!

オリージョさん

グッド!

1

あっさりしていてとっても食べやすいです!

くのーるさん

グッド!

2

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