料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

むきえび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

えびと長ねぎのやさしお焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびと長ねぎのやさしお焼きそば
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび 100g
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ1
ねぎ 1・1/2本
焼きそば用蒸しめん 2袋(300g)
大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

えびと長ねぎのやさしお焼きそばの作り方

(1)えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。

(3)油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、「やさしお」、Aを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,028件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
えびと長ねぎのやさしお焼きそば レシピ
えびと長ねぎのやさしお焼きそば
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
むきえび 100g
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ1
ねぎ 1・1/2本
焼きそば用蒸しめん 2袋(300g)
大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

えびと長ねぎのやさしお焼きそばの作り方
  1. (1)えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。
  3. (3)油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、「やさしお」、Aを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
えびと長ねぎのやさしお焼きそば へのコメント

ソース味とはまた違った おいしさです(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

0

エビと小松菜も美味しい!
黒こしょうを効かせたら、更にGood!!

オリージョさん

グッド!

1

あっさりしていてとっても食べやすいです!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。