OPEN MENU

MENU

グリンピース入りのえび玉

グリンピース入りのえび玉(むきえび+卵を使ったレシピ)

えびとねぎの風味が絶妙☆グリーンピースで彩りアップ!

25

えびとねぎの風味が絶妙☆グリーンピースで彩りアップ!

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。
    グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、
    サッと炒めて取り出す。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、
    「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、
    半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品