つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、
サッと炒めて取り出す。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、
「やさしお」・こしょうで味を調える。 -
4
フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、
半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く