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グリンピース入りのえび玉 レシピ

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えびとねぎの風味が絶妙☆グリーンピースで彩りアップ!

グリンピース入りのえび玉
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

むきえび 150g
片栗粉 小さじ2
「やさしお」商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
グリンピース 100g
長ねぎ 1/2本
5個
大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

グリンピース入りのえび玉の作り方

(1)えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、サッと炒めて取り出す。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、「やさしお」・こしょうで味を調える。

(4)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。

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グリンピース入りのえび玉
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
むきえび 150g
片栗粉 小さじ2
「やさしお」商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
グリンピース 100g
長ねぎ 1/2本
5個
大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

グリンピース入りのえび玉の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、サッと炒めて取り出す。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. (4)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。
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グリンピース入りのえび玉 へのコメント

ボリュームがあって美味しそうです。

良來さん

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3

えび卵大好物!おいしい!

simsimさん

グッド!

4

色が綺麗でおいしそうです。
御飯に乗せれば天津飯に早変わり。いくらでも食べられそうです。

アメネコさん

グッド!

7

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