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焼きねぎと油揚げのみそ汁 レシピ

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焼きねぎと油揚げのみそ汁
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

焼きねぎと油揚げのみそ汁の作り方

(1)ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1.5cm幅の短冊切りにする。

(2)フライパンを熱し、油はひかずに(1)のねぎ・油揚げを並べ入れ、弱火で焼き色がつくまで焼いて火を通す。

(3)鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら、(2)のねぎ・油揚げを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

*お好みで七味唐がらしをふっても美味しくお召し上がりいただけます。

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焼きねぎと油揚げのみそ汁 レシピ
焼きねぎと油揚げのみそ汁
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

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焼きねぎと油揚げのみそ汁の作り方
  1. (1)ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、油はひかずに(1)のねぎ・油揚げを並べ入れ、弱火で焼き色がつくまで焼いて火を通す。
  3. (3)鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら、(2)のねぎ・油揚げを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *お好みで七味唐がらしをふっても美味しくお召し上がりいただけます。
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焼きねぎと油揚げのみそ汁 へのコメント

懐かしい味。

ききムキムキさん

グッド!

1

このレシピを見てから他のお味噌汁も油揚げを焼いて入れることが増えました。

まいるすさん

グッド!

1

香ばしい香が食欲をそそりそう。早速試します。

masa♪さん

グッド!

2

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