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かれいのおろし煮

かれいのおろし煮(かれい(切り身)+大根を使ったレシピ)

かれい(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
    10分ほど中火で煮る。
  3. 3

    (1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  4. 落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く