料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かれい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かれいのおろし煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かれいのおろし煮
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かれい(切り身) 2切れ(160g)
「やさしお」商品ページへ 少々
大根 100g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分

かれいのおろし煮の作り方

(1)かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。

(2)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして10分ほど中火で煮る。

(3)(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。

*落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,000件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かれいのおろし煮 レシピ
かれいのおろし煮
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かれい(切り身) 2切れ(160g)
「やさしお」商品ページへ 少々
大根 100g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分

材料クリックで 3 Smile

かれいのおろし煮の作り方
  1. (1)かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして10分ほど中火で煮る。
  3. (3)(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  4. *落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かれいのおろし煮 へのコメント

レモンをかけると爽やかでした。

石部金吉さん

グッド!

1

薄味でちょっと物足りない感じでした。

ぼたん☆さん

グッド!

1

いつもおろし煮は鯖ばっかりだったのでカレイだとよりあっさりでおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。