料理区分
ジャンル
調理法
人数

にらのピリ辛焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらのピリ辛焼きそば
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にらのピリ辛焼きそばの作り方

(1)にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。

(4)(1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

「味の素」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にらのピリ辛焼きそば レシピ
にらのピリ辛焼きそば
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 50g
焼き豚 30g
ねぎ 40g
中華蒸しめん・1玉 170g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

にらのピリ辛焼きそばの作り方
  1. (1)にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
  4. (4)(1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にらのピリ辛焼きそば へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。