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枝豆のすり流し レシピ

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枝豆のすり流し
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆・正味140g 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 大さじ1/2
2・1/2カップ
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
板ゼラチン 1/2枚
ゆでえび 4尾
じゅんさい 適量

枝豆のすり流しの作り方

(1)ボウルにAを入れ氷水を作る。板ゼラチンは水(分量外)につけてふやかしておく。

(2)枝豆の房の両端をハサミで切り、塩(分量外)でもみ、うぶ毛を取る。

(3)鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)の枝豆を好みのかたさにゆで(1)の氷水に入れ、粗熱を取る。そのまま5分ほどつけて味をなじませ、水気をきり、薄皮をむく。

(4)鍋にBを入れて沸かし、水気をきった(1)のゼラチンを加えて溶かし、冷ましておく。

(5)(4)のゼラチン液、(3)の枝豆を一緒にミキサーにかけ、裏ごしする。

(6)器に盛り、えびとじゅんさいをあしらう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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枝豆のすり流し レシピ
枝豆のすり流し
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
枝豆・正味140g 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 大さじ1/2
2・1/2カップ
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
板ゼラチン 1/2枚
ゆでえび 4尾
じゅんさい 適量

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枝豆のすり流しの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ氷水を作る。板ゼラチンは水(分量外)につけてふやかしておく。
  2. (2)枝豆の房の両端をハサミで切り、塩(分量外)でもみ、うぶ毛を取る。
  3. (3)鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)の枝豆を好みのかたさにゆで(1)の氷水に入れ、粗熱を取る。そのまま5分ほどつけて味をなじませ、水気をきり、薄皮をむく。
  4. (4)鍋にBを入れて沸かし、水気をきった(1)のゼラチンを加えて溶かし、冷ましておく。
  5. (5)(4)のゼラチン液、(3)の枝豆を一緒にミキサーにかけ、裏ごしする。
  6. (6)器に盛り、えびとじゅんさいをあしらう。
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枝豆のすり流し へのコメント

枝豆❤大好きなんですけど、いつもワンパターンの、さっと茹でてお塩をふりふり(笑)作ってみたいけど上手くできるかなぁ(笑)

クマりんさん

グッド!

2

和食料亭みたいに美しい仕上がりですね!

くのーるさん

グッド!

4

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