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さんまとしょうがの混ぜご飯 レシピ

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さんまとしょうがの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 300g
大さじ3
さんま缶詰 100g
しょうがの酢漬け 10g
貝割れ菜・1/2束 25g
いり白ごま 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々

さんまとしょうがの混ぜご飯の作り方

(1)ご飯に酢を加え、切るように混ぜる。

(2)さんま缶はほぐし、しょうがの酢漬けは薄い輪切りにする。貝割れ菜は3等分にする。しょうがの酢漬け、貝割れ菜は飾り用に少量とっておく。

(3)(1)のすし飯に(2)のさんま・しょうがの酢漬け・貝割れ菜、ごまを加えて混ぜ、器に盛り、飾り用にとっておいた(2)のしょうがの酢漬け・貝割れ菜を散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さんまとしょうがの混ぜご飯 レシピ
さんまとしょうがの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 300g
大さじ3
さんま缶詰 100g
しょうがの酢漬け 10g
貝割れ菜・1/2束 25g
いり白ごま 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

さんまとしょうがの混ぜご飯の作り方
  1. (1)ご飯に酢を加え、切るように混ぜる。
  2. (2)さんま缶はほぐし、しょうがの酢漬けは薄い輪切りにする。貝割れ菜は3等分にする。しょうがの酢漬け、貝割れ菜は飾り用に少量とっておく。
  3. (3)(1)のすし飯に(2)のさんま・しょうがの酢漬け・貝割れ菜、ごまを加えて混ぜ、器に盛り、飾り用にとっておいた(2)のしょうがの酢漬け・貝割れ菜を散らす。
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さんまとしょうがの混ぜご飯 へのコメント

千切り生姜をたくさん入れると、サンマもさっぱりしたした味に仕上がります。

みーちゆんさん

グッド!

6

さんまの缶詰をを食べる時には単に温めるだけだったけれど、これなら年老いた母も食べられるかも。今日のお昼に作ってみよう!!

グアテマラさん

グッド!

6

さんま缶で混ぜご飯かと思いきや、混ぜ寿司とは驚きです。手軽でおいしそう。

アンズジャムさん

グッド!

6

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