OPEN MENU

MENU

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

ブロッコリーと玉ねぎのスープ(ブロッコリー+玉ねぎを使ったレシピ)

ブロッコリーと玉ねぎで!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう

10

ブロッコリーと玉ねぎで!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品