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ゴーヤサラダ サルサソース レシピ

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ゴーヤサラダ サルサソース
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
プロセスチーズ 40g
糸がつお 少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
チリソース 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ゴーヤサラダ サルサソースの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにしてゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。

(3)ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。

(4)(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。

(5)器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。

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ゴーヤサラダ サルサソース レシピ
ゴーヤサラダ サルサソース
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゴーヤ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
プロセスチーズ 40g
糸がつお 少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
チリソース 小さじ2
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「味の素」商品ページへ 少々

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ゴーヤサラダ サルサソースの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにしてゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
  4. (4)(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
  5. (5)器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。
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ゴーヤサラダ サルサソース へのコメント

ゴーヤをサルサで食べるのはおいしそう。手軽なのもいいですね。

さんごさん

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0

ゴーヤのチリソースにビックリしたけれどプロセスチーズが良いアクセントで少し辛さをマイルドにしてくれておいしいです!

くのーるさん

グッド!

1

ゴーヤの新しい食べ方ですね

みっちおさん

グッド!

0

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