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ロールサンド レシピ

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ロールサンド
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ロールサンドの作り方

(1)食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。

(2)ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。

(3)ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。

(4)食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。

(5)食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。

*食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、 パンがしっとりして巻きやすくなります。

*今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
ロールサンド レシピ
ロールサンド
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン8枚切り 4枚
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
パプリカ(赤) 10g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 小さじ2
ツナ缶 80g
ゆで卵 1個
玉ねぎ 25g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 1枚

材料クリックで 3 Smile

ロールサンドの作り方
  1. (1)食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
  2. (2)ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  5. (5)食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  6. *食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、 パンがしっとりして巻きやすくなります。
  7. *今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
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ロールサンド へのコメント

ロールサンドは、おしゃれで、食べやすいのがいいですね。

mikochan612さん

グッド!

0

朝食にたくさん作りました(^o^)
くるくる巻いて楽しめました♪見た目も可愛らしくて、家族もお弁当に各自数本ずつ持って行きました♪

チェズさん

グッド!

1

可愛くて、パーティーにもいいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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