当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
おきりこみ
群馬県の郷土料理☆野菜たっぷりのきしめんで作るおきりこみです♪
30
分
群馬県の郷土料理☆野菜たっぷりのきしめんで作るおきりこみです♪
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#夜食
#里いも
#主食
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイト に保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
大根
250g
にんじん
100g
里いも
4個
ねぎ
100g
白菜
100g
ま いたけ
100g
油揚げ
1枚(20g)
ゆできしめん
400g
「ほんだし」
大さじ1・1/2
水
8カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじんは、1cm幅の
いちょう切り
にする。里いもは1cm厚さの
輪切り
にする。
2
油揚げは油抜きし、1cm幅2cm長さの
短冊切り
にする。
3
ねぎはタテ半分に切り、さらに2cm幅のぶつ切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。白菜は1cm幅の
ザク切り
にする。
4