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えびのラグーパスタ レシピ

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えびのラグーパスタ
調理時間
エネルギー
653kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのラグーパスタの作り方

(1)玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたったらえびを炒める。えびの色が変わったら、(1)の玉ねぎ・セロリを加えさらに炒める。

(3)玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふり入れ、アルコール分をとばす。

(4)ホールトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加えて味がなじむまで煮込む。生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。

(5)鍋にAを入れて沸かし、フェットチーネを表示通りにゆでて水気をきり、(4)に加え、サッと火を通し、塩・こしょうで味を調える。

(6)器に盛り、パセリを散らす。

*ソースが煮詰まり過ぎたら、パスタのゆで汁や湯で調節してください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびのラグーパスタ レシピ
えびのラグーパスタ
調理時間
エネルギー
653kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
フェットチーネ 320g
むきえび(小) 200g
玉ねぎ 1個
セロリ 20g
マッシュルーム 4個
にんにくのみじん切り 1片分
白ワイン 大さじ2
ホールトマト缶 1缶(250g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
生クリーム 1カップ
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

えびのラグーパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたったらえびを炒める。えびの色が変わったら、(1)の玉ねぎ・セロリを加えさらに炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふり入れ、アルコール分をとばす。
  4. (4)ホールトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加えて味がなじむまで煮込む。生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. (5)鍋にAを入れて沸かし、フェットチーネを表示通りにゆでて水気をきり、(4)に加え、サッと火を通し、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
  7. *ソースが煮詰まり過ぎたら、パスタのゆで汁や湯で調節してください。
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