当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
しじみおこわ
もち米やしじみを使った人気の主食レシピです。
50
分
(時間外を除く)
もち米やしじみを使った人気の主食レシピです。
#こだわり手作り
#ご飯
#主食
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
もち米
2カップ
しじみ
300g
にんじん
40g
しめじ
1/2パック(60g)
しいたけ
2枚
エリンギ
1本(40g)
「ほんだし こんぶだし」
大さじ1
ゆで汁・しじみをゆでた汁
250ml
うす口しょうゆ
大さじ1・1/3
みりん