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ブロッコリーの茎のコールスロー風 レシピ

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ブロッコリーの茎のコールスロー風
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリーの茎 1個分(100g)
にんじん 2cm(20g)
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ボンレスハム 1枚(15g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「パルスイート」商品ページへ 少々
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪 大さじ1・1/3
みそ 小さじ3/4
カレー粉 少々
焼きのり 1枚

ブロッコリーの茎のコールスロー風の作り方

(1)ブロッコリー、にんじんはそれぞれスライサーでせん切りにする。ハムはみじん切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

(3)(1)のブロッコリーを加えて再度ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

(4)玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷ます。

(5)別のボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のハム、(4)のにんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて混ぜる。

(6)焼きのりは16枚に切り、(5)を少しずつ巻きながら食べる。

*焼きのりを巻きながらゆっくり食べることにより早食い防止の効果があります。

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ブロッコリーの茎のコールスロー風 レシピ
ブロッコリーの茎のコールスロー風
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリーの茎 1個分(100g)
にんじん 2cm(20g)
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ボンレスハム 1枚(15g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「パルスイート」商品ページへ 少々
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪 大さじ1・1/3
みそ 小さじ3/4
カレー粉 少々
焼きのり 1枚

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ブロッコリーの茎のコールスロー風の作り方
  1. (1)ブロッコリー、にんじんはそれぞれスライサーでせん切りにする。ハムはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えて再度ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  4. (4)玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
  5. (5)別のボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のハム、(4)のにんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて混ぜる。
  6. (6)焼きのりは16枚に切り、(5)を少しずつ巻きながら食べる。
  7. *焼きのりを巻きながらゆっくり食べることにより早食い防止の効果があります。
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ブロッコリーの茎のコールスロー風 へのコメント

ブロッコリーの茎の皮は 剥かないで良いのかしら??

みはーちゃんさん

グッド!

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