料理区分
ジャンル
調理法
人数

変り巻きずし(さくらんぼ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

変り巻きずし(さくらんぼ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
544kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

変り巻きずし(さくらんぼ)の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ水気をきる。分量の水を加えて炊き、10分間蒸らす(時間外)。

(2)きゅうりはタテ半分に切る。

(3)ボウルに「パルスイート」、「ハイミー」、Aを混ぜ合わせて、合わせ酢を作り、(1)のご飯にかけ、木ベラで、きるように手早く混ぜ冷まし、すし飯を作る。

(4)巻きすの上に、のり、(3)のすし飯1/4量をのせ(中心部にやや多めに、両脇にやや少なめに山になるように盛る)、さらにのりをのせる。

(5)中心部の両側のくぼみにウインナーソーセージ2本ずつ、両脇のくぼみに切り口を下にした(2)のきゅうり(葉に見立てる)をおき、(3)のすし飯1/4をのせて巻き、

巻きずしを作り、2cm幅に切る。残りも同様に作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
変り巻きずし(さくらんぼ) レシピ
変り巻きずし(さくらんぼ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
544kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
540ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ウインナーソーセージ・細く長いもの 8本
きゅうり・細いもの 2本
のり 4枚

材料クリックで 3 Smile

変り巻きずし(さくらんぼ)の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ水気をきる。分量の水を加えて炊き、10分間蒸らす(時間外)。
  2. (2)きゅうりはタテ半分に切る。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、「ハイミー」、Aを混ぜ合わせて、合わせ酢を作り、(1)のご飯にかけ、木ベラで、きるように手早く混ぜ冷まし、すし飯を作る。
  4. (4)巻きすの上に、のり、(3)のすし飯1/4量をのせ(中心部にやや多めに、両脇にやや少なめに山になるように盛る)、さらにのりをのせる。
  5. (5)中心部の両側のくぼみにウインナーソーセージ2本ずつ、両脇のくぼみに切り口を下にした(2)のきゅうり(葉に見立てる)をおき、(3)のすし飯1/4をのせて巻き、
  6. 巻きずしを作り、2cm幅に切る。残りも同様に作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
変り巻きずし(さくらんぼ) へのコメント

見た目かわいいです。子供が喜びます。

みんみんさん

グッド!

1

サクランボの巻き寿司とは可愛らしいですね。でも画像が無いとイメージも付き辛いです。追加で載せて貰えないかな。

豪傑ママさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。