料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

新じゃがいも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新じゃがは皮付きのままで!旬のおいしさをいただきます♪

新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

新じゃがいも・小8個 320g
グリーンアスパラガス 4本
豚ひき肉 200g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り 1個分
片栗粉 大さじ2
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2

新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮の作り方

(1)新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。

(2)アスパラはピーラーで皮をむいて半分に切り、サッとゆでる。

(3)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、玉ねぎ、片栗粉を加えてさらによく混ぜ、16等分にして丸め、玉ねぎだんごを作る。

(4)鍋に(1)の新じゃがいも、水を入れて火にかけ、煮立ったら、B、「ほんだし」、「パルスイート」、(3)の玉ねぎだんごを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。(2)のアスパラを加えてサッと煮る。

*玉ねぎだんごを加える前に、調味料を煮汁全体になじませてください。 味が均一にしみ込みやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

320

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮 レシピ
新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも・小8個 320g
グリーンアスパラガス 4本
豚ひき肉 200g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り 1個分
片栗粉 大さじ2
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮の作り方
  1. (1)新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
  2. (2)アスパラはピーラーで皮をむいて半分に切り、サッとゆでる。
  3. (3)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、玉ねぎ、片栗粉を加えてさらによく混ぜ、16等分にして丸め、玉ねぎだんごを作る。
  4. (4)鍋に(1)の新じゃがいも、水を入れて火にかけ、煮立ったら、B、「ほんだし」、「パルスイート」、(3)の玉ねぎだんごを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。(2)のアスパラを加えてサッと煮る。
  5. *玉ねぎだんごを加える前に、調味料を煮汁全体になじませてください。 味が均一にしみ込みやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

320

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする
新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮 へのコメント

ボリュームがあるけどヘルシーでパクパク行けそうです

まめぶーさん

グッド!

0

新じゃがの皮も剥いてましたがそのままで作ってみます家にある調味料で味付け出来るのが良いですね

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。