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枝豆のくず豆腐 レシピ

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枝豆のくず豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

枝豆・正味 100g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
くず粉 1/2カップ
3カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 1g
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
しょうがのすりおろし 適量

枝豆のくず豆腐の作り方

(1)枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、フードプロセッサーにかける。

(2)ボウルに「こんぶだし」小さじ2/3、Aを混ぜ、一度こして鍋に移し、火にかけよく練り混ぜる。煮立ったら弱火でつやがでるまで約5分練り、「やさしお」を加える。

(3)別の鍋に「こんぶだし」小さじ1/3、Bを入れ、煮立ったら火からおろし、冷まし、かけ汁を作る。

(4)ボウルに(1)の枝豆を入れ、(2)のくずを少しずつ加えながら混ぜる。水で濡らした型に流し入れ、表面を平らにする。粗熱を取り、ラップでフタをして冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)(4)を適当な大きさに切り、器に盛る。(3)のかけ汁をはり、しょうがをのせる。

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枝豆のくず豆腐 レシピ
枝豆のくず豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
枝豆・正味 100g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
くず粉 1/2カップ
3カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 1g
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
しょうがのすりおろし 適量

材料クリックで 3 Smile

枝豆のくず豆腐の作り方
  1. (1)枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、フードプロセッサーにかける。
  2. (2)ボウルに「こんぶだし」小さじ2/3、Aを混ぜ、一度こして鍋に移し、火にかけよく練り混ぜる。煮立ったら弱火でつやがでるまで約5分練り、「やさしお」を加える。
  3. (3)別の鍋に「こんぶだし」小さじ1/3、Bを入れ、煮立ったら火からおろし、冷まし、かけ汁を作る。
  4. (4)ボウルに(1)の枝豆を入れ、(2)のくずを少しずつ加えながら混ぜる。水で濡らした型に流し入れ、表面を平らにする。粗熱を取り、ラップでフタをして冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)(4)を適当な大きさに切り、器に盛る。(3)のかけ汁をはり、しょうがをのせる。
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