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かぶとスモークサーモンのオードブル レシピ

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かぶとスモークサーモンのオードブル
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個(280g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
スモークサーモン 80g
にんじん 30g
ゆずの皮 少々
ゆずのしぼり汁 大さじ1
砂糖 小さじ1

かぶとスモークサーモンのオードブルの作り方

(1)かぶは葉を切り落として皮をむき、中心の太い部分を薄い輪切りにし、32枚作る。バットに並べ、「こんぶだし」、水、塩を合わせてふる。しんなりしてきたら、おさえて、軽く水気をきり、合わせたAをまぶす。

(2)にんじんはかぶの直径の長さの細切りにする。ゆずの皮はせん切りにし、スモークサーモンはかぶの大きさに合わせて16等分に切る。かぶの葉は中心のやわらかいところをかぶの大きさに合わせて切り、ゆでる。

(3)(1)のかぶ2枚を1組にし、間に(2)のスモークサーモンをはさみ、上に(2)のにんじん・かぶの葉・ゆずの皮をのせて半分に折り、楊枝で留める。

*4個/1人分として、16個分の分量です。

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かぶとスモークサーモンのオードブル
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 4個(280g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
スモークサーモン 80g
にんじん 30g
ゆずの皮 少々
ゆずのしぼり汁 大さじ1
砂糖 小さじ1

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かぶとスモークサーモンのオードブルの作り方
  1. (1)かぶは葉を切り落として皮をむき、中心の太い部分を薄い輪切りにし、32枚作る。バットに並べ、「こんぶだし」、水、塩を合わせてふる。しんなりしてきたら、おさえて、軽く水気をきり、合わせたAをまぶす。
  2. (2)にんじんはかぶの直径の長さの細切りにする。ゆずの皮はせん切りにし、スモークサーモンはかぶの大きさに合わせて16等分に切る。かぶの葉は中心のやわらかいところをかぶの大きさに合わせて切り、ゆでる。
  3. (3)(1)のかぶ2枚を1組にし、間に(2)のスモークサーモンをはさみ、上に(2)のにんじん・かぶの葉・ゆずの皮をのせて半分に折り、楊枝で留める。
  4. *4個/1人分として、16個分の分量です。
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かぶとスモークサーモンのオードブル へのコメント

カブに少しお酢を加えてみても良いかもね!

Flaveersukisukiさん

グッド!

0

おもてなしにも最適

さどっこさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

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