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ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト レシピ

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ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
219kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガルバンゾーのディップ&ガーリックトーストの作り方

(1)ひよこ豆はさっと洗い、たっぷりの水に6時間くらい浸しておく(時間外)。

(2)(1)の水気をきり、たっぷりの水とともに鍋に入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

(3)(2)をフードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、粗めのピューレ状にして、「コンソメ」、こしょうで味を調える。オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。

(4)フランスパンはタテ12cm長さに切り、タテ半分に切って、1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。

(5)大根、にんじんはタテ半分に切ってから長めの斜め切りにし、スティック野菜を作る。

(6)器に(3)のディップを盛り、(4)のガーリックトースト・(5)のスティック野菜を添える。

*ひよこ豆はゆでたものを使用する場合、240gをご用意下さい。

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ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト レシピ
ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
219kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひよこ豆(乾) 80g
ゆで汁 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1
フランスパン 1/2本
バター 適量
にんにくのすりおろし 適量
大根 10cm
にんじん・小 1本

材料クリックで 3 Smile

ガルバンゾーのディップ&ガーリックトーストの作り方
  1. (1)ひよこ豆はさっと洗い、たっぷりの水に6時間くらい浸しておく(時間外)。
  2. (2)(1)の水気をきり、たっぷりの水とともに鍋に入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
  3. (3)(2)をフードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、粗めのピューレ状にして、「コンソメ」、こしょうで味を調える。オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。
  4. (4)フランスパンはタテ12cm長さに切り、タテ半分に切って、1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。
  5. (5)大根、にんじんはタテ半分に切ってから長めの斜め切りにし、スティック野菜を作る。
  6. (6)器に(3)のディップを盛り、(4)のガーリックトースト・(5)のスティック野菜を添える。
  7. *ひよこ豆はゆでたものを使用する場合、240gをご用意下さい。
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ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト へのコメント

ひよこ豆大好きなのでこれは作ってみなくちゃ!

くのーるさん

グッド!

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