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帆立の青のりあんかけ丼 レシピ

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帆立の青のりあんかけ丼
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱(刺身) 120g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
れんこん 1/2節
にんじん 20g
青のり 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
温かいご飯 400g
いり白ごま 適量

帆立の青のりあんかけ丼の作り方

(1)帆立貝柱はヨコ3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。れんこんはいちょう切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて熱し、(1)のれんこん・にんじんを加えて煮る。(1)の帆立貝柱を加えてサッと煮て、青のりを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。

(3)器にご飯をよそい、(2)のあんをかけ、白ごまを散らす。

*帆立貝柱は刺身用を使用しているので、煮過ぎないようにしましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
帆立の青のりあんかけ丼 レシピ
帆立の青のりあんかけ丼
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 120g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
れんこん 1/2節
にんじん 20g
青のり 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
温かいご飯 400g
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

帆立の青のりあんかけ丼の作り方
  1. (1)帆立貝柱はヨコ3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。れんこんはいちょう切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて熱し、(1)のれんこん・にんじんを加えて煮る。(1)の帆立貝柱を加えてサッと煮て、青のりを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)のあんをかけ、白ごまを散らす。
  4. *帆立貝柱は刺身用を使用しているので、煮過ぎないようにしましょう。
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