料理区分
ジャンル
調理法
人数

タイ風春雨サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タイ風春雨サラダ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タイ風春雨サラダの作り方

(1)春雨は熱湯で5分ほどゆで、10cm長さに切る。

(2)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れて、ひと口大に切り、えびとともに酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。

(3)セロリはスジを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。きくらげはもどして、ひと口大に切る。

(4)ボウルに(1)の春雨、(2)のいか・えび、(3)のセロリ・紫玉ねぎ・きくらげを入れ、Aであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タイ風春雨サラダ レシピ
タイ風春雨サラダ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春雨(乾) 35g
いか(胴) 50g
むきえび(小) 40g
セロリ 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個分
きくらげ(乾) 2g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
ナンプラー 小さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
一味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

タイ風春雨サラダの作り方
  1. (1)春雨は熱湯で5分ほどゆで、10cm長さに切る。
  2. (2)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れて、ひと口大に切り、えびとともに酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  3. (3)セロリはスジを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。きくらげはもどして、ひと口大に切る。
  4. (4)ボウルに(1)の春雨、(2)のいか・えび、(3)のセロリ・紫玉ねぎ・きくらげを入れ、Aであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
タイ風春雨サラダ へのコメント

具沢山で美味しそうですね。エスニックな味付けで食が進みそうです。

のりこゆみさん

グッド!

1

海鮮物がたくさんのっていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

最近ナンプラーにはまり色々作ってます。このサラダもおすすめです。皆さんも是非作ってみてください。

すぬぅぷぅさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。