料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ピリ辛豚しゃぶサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛豚しゃぶサラダ
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
375g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛豚しゃぶサラダの作り方

(1)レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。

(2)豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。

(3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

レタスを使ったレシピ

サッと茹でたレタスにオイスターだれをかけるだけ。シンプルなのにどんどん箸が進む...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピリ辛豚しゃぶサラダ レシピ
ピリ辛豚しゃぶサラダ
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
375g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 1個
きゅうり 1本
にんじん 8cm(70g)
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個(120g)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 120g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
ポン酢しょうゆ 小さじ4
いり白ごま 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛豚しゃぶサラダの作り方
  1. (1)レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛豚しゃぶサラダ へのコメント

簡単に作れて、野菜も沢山摂れそうです。豚肉も茹でるので脂が気にならず良いですね。

ミルちゃんさん

グッド!

1

熟成豆板醤を使ったほうがお野菜などおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。