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つけものポテトサラダ レシピ

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つけものポテトサラダ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

つけものポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。ハムはいちょう切りにする。たくあんは5mm角に切る。

(2)きゅうりは輪切りにし、塩もみ(分量外)して、水気をしぼる。にんじんはいちょう切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも・ハム・たくあん、(2)のきゅうり・にんじん、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

*じゃがいもは皮つきのまま加熱した方が、水っぽくなりません。

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どっちの夏野菜を食べたい?
つけものポテトサラダ レシピ
つけものポテトサラダ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個(500g)
ロースハム 4枚
たくあん 50g
きゅうり 1/2本(50g)
にんじん 1/4本(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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つけものポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。ハムはいちょう切りにする。たくあんは5mm角に切る。
  2. (2)きゅうりは輪切りにし、塩もみ(分量外)して、水気をしぼる。にんじんはいちょう切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・ハム・たくあん、(2)のきゅうり・にんじん、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. *じゃがいもは皮つきのまま加熱した方が、水っぽくなりません。
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つけものポテトサラダ へのコメント

これだったら漬物きらいの主人も食べてくれるかも。

みんみんさん

グッド!

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