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そぼろおにぎり レシピ

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そぼろおにぎり
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 300g
鶏ひき肉 100g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
粉ざんしょう 適量
のり 適量

そぼろおにぎりの作り方

(1)鍋にひき肉、Aを入れて混ぜ、火にかけて煮汁がなくなるまで、煮からめる。

(2)粗熱が取れたら、粉ざんしょうをふって、そぼろを作る。

(3)ボウルにご飯を入れ、(2)のそぼろを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く握る。2cm幅の棒状に切ったのりを十文字にかけ、飾りつける。

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そぼろおにぎり レシピ
そぼろおにぎり
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 300g
鶏ひき肉 100g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
粉ざんしょう 適量
のり 適量

材料クリックで 3 Smile

そぼろおにぎりの作り方
  1. (1)鍋にひき肉、Aを入れて混ぜ、火にかけて煮汁がなくなるまで、煮からめる。
  2. (2)粗熱が取れたら、粉ざんしょうをふって、そぼろを作る。
  3. (3)ボウルにご飯を入れ、(2)のそぼろを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く握る。2cm幅の棒状に切ったのりを十文字にかけ、飾りつける。
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そぼろおにぎり へのコメント

ボリュームがあるので、おかず無しでも良いですね。

和姫さん

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2

今までそぼろご飯としてお弁当に入れていましたが小さな子供たちにはこちらのほうが食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

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